kiriで作るグラスティラミスレシピ
広告
あんずだいふくの本棚(2015.8)
こんにちは。
朝日新聞読者プレゼントで、「kiriで作るグラスティラミスレシシピ」が当たりました。
筆者、けっこうおかし作りや料理が好きで、書店のレシピコーナーをよく見ます。新刊として書店に並んでいたのは見ていたので、うれしいです。
肝心の中身ですが、スタンダードなベーシックティラミス、フルーツの沢山のったフルーツティラミス、ご飯やパンを使ったお食事ティラミスの3種類のパターンレシピが掲載されています。
一番気になっているのはお食事ティラミスのコーナー。
ご飯とクリームチーズの組み合わせはぜひ食べてみなければ!と思います。レシピを読んでみると、kiriチーズとお豆腐を合わせるのだそうです。ふむふむ、豆乳と合わせる場合もあるようです。美味しそう。
気になったレシピたち
- 梅しそきゅうり
- なすマスタード
- カレーポテト
定番ティラミスでは
- ハニーソルトナッツ
- シナモンアップル
- ゆずレモンティラミス
・・・など
ただ、kiriってどこのスーパーでも見かけるけれど、割高なのが気になります。
アマゾンでもこのくらい。
コストコで買うとかなり安くなるみたいですが、コストコ近くにないからなあ。
友達とごはん会をするときや、誕生日会なんかに作ってみようと決意しました。
カロリーも気になるけど、カロリーは書いてませんでした。そこは星半分減かな。
まずは定番ティラミスを作ってみたいです。
kiriで作るグラスティラミスレシピ (ミニCookシリーズ)
- 作者: ベルジャポン株式会社
- 出版社/メーカー: ワニブックス
- 発売日: 2015/06/05
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る